Blog Post

Rezept: Ayurveda Energiebällchen

Aug. 03, 2022

Ayurvedische Energiebällchen

Arbeitsaufwand ca. 20 Min.


Die lecker, luftigen Bällchen nach ayurvedischer Rezeptur liefern Power für den ganzen Tag. Ideal geeignet als schnelles Frühstück oder als Snack für Zwischendurch!

Zutaten

für ca. 10 Stück

  • 100 g Haferflocken
  • 25 g getrocknete Früchte nach Wahl (z.B. Aprikosen, Datteln)
  • 100 g Nüsse und Kerne nach Wahl (z.B. Cashew, Mandeln, Walnüsse)
  • 2 EL Kokosöl, geschmolzen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Ingwer gerieben
  • ½ TL Kardamom
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Meersalz
  • Kokosflocken

Zubereitung

  1. Haferflocken und Gewürze mit 1 EL Kokosöl vermischen.
  2. Nüsse und Früchte mit einem Multizerkleinerer in kleine Stücke zerkleinern. 1 EL Kokosöl und Ahornsirup unter die Masse mischen und alles zu den Haferflocken geben.
  3. Hände mit Wasser befeuchten und kleine Bällchen kneten. Die fertigen Kugeln ca. 40 Minuten ruhen lassen. Danach in Kokosflocken wälzen.
Im Kühlschrank sind die Bällchen ca. 7 Tage haltbar.

Haben Sie Interesse an einer typgerechtner Ernährungsberatung?

Jetzt Kontakt aufnehmen!

27 Sept., 2023
Vata, Pitta oder Kapha? Erfahren Sie Ihren Ayurveda Typ mit unserem kostenlosen Selbsttest als PDF Download.
von Carmen Ploch 02 Nov., 2022
Vitaler Start in den Tag! Ein guter Tag beginnt mit einem positiven Start am Morgen! Die Ayurveda-Morgenroutine liefert die Grundlage für einen starken und vitalisierenden Start in den Tag und hilft Ihnen, Ihre Doshas ins Gleichgewicht zu bringen. Die Ayurveda Morgenroutine empfiehlt den Tag mit einem frühen Aufstehen zu beginnen. In den frühen Morgenstunden unterstützt Sie die Vata-Energie mit Leichtigkeit aus dem Bett aufzustehen. Begrüßen Sie den Tagesanbruch also idealerweise noch vor Sonnenaufgang, spätestens jedoch um 6 Uhr morgens. Denn von 6 bis 10 Uhr morgens beginnt bereits die träge Kapha-Zeit des Tages, die ein Aufstehen erschwert.
von Carmen Ploch 03 Aug., 2022
Mango Lassi - kühlend im Sommer Arbeitsaufwand ca. 10 Minuten Mango-Lassi ist ein erfrischendes Sommergetränk aus Indien. Es balanciert das Pitta-Dosha und stärkt das Verdauungssystem. Im Ayurveda gilt die Mango als Energielieferant und gute Vitamin-A-Quelle. Auch geeignet zur Unterstützung der Entschlackung des Körper, zur Stimulierung des Nervensystems, zur Aktivierung der Blutbildung und Nierentätigkeit. Außerdem liefert uns die süße Frucht einen Energie-Kick an heißen Sommertagen!
von Carmen Ploch 03 Aug., 2022
Der Frühling steht für Neubeginn! Wie können Sie die Energie des Frühlings fördern? Was haben typische Frühjahrsbeschwerden, wie z.B. Frühjahrsmüdigkeit, mit Kapha und Ihrer Darmgesundheit zu tun? Und warum ist entgiften & entschlacken in der Kaphazeit besonders wichtig?
von Carmen Ploch 03 Aug., 2022
Typisch Pitta? Was bedeutet das für Charakter, Aussehen und Verhaltensweisen? Und was sind typische Pitta-Beschwerden, wenn sich ab Juni bis Mitte September bei allen Menschen zunehmend das Pitta-Dosha im Körper ausbreitet?
von Carmen Ploch 03 Aug., 2022
Jeder Mensch trägt alle 3 Doshas in sich. Das luftige Vata Dosha kann am ehesten aus dem Gleichgewicht geraten. Was sind typische Anzeichen? Wie harmonisieren Sie Vata?
von Carmen Ploch 03 Aug., 2022
Wie erkennen Sie den Kapha-Typen an äußeren Merkmalen und Charaktereigenschaften? Was sind typische Kapha-Störungen? Und wie werden diese verursacht? Lesen Sie jetzt, was dem Kapha-Typ gut tut und wie Sie das Kapha Dosha wieder ins Gleichgewicht bringen können.
von Carmen Ploch 28 Juli, 2022
In Ayurveda hat das Trinken von warmem Wasser eine lange Tradition und einen besonderen Stellenwert. Die Heißwasser Trinkkur – auch Ayurveda Champagner genannt – bringt viele gesundheitliche positive Effekte mit sich.
von websitebuilder 28 Juli, 2022
Die bewährtesten und gebräuchlichsten Ayurveda Kräuter haben wir hier zusammengestellt. Informieren Sie sich jetzt über die jeweilige Wirkung und das Anwendungsgebiet.
Share by: